Praktikum (Zentral-) Labor (m/w/d) - 3-6 Monate ab Hebst 2024
apetito AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 3-6 Monate
- Beginn:
- Herbst 2024
- Vergütung:
- Praktikantengerechte Vergütung
- Berufserfahrung:
- keine Angabe
- Einsatzort:
- Rheine
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
apetito - ein erfolgreiches Familienunternehmen, in dem Werte wie Nachhaltigkeit, Kundennähe und Fairness gelebt werden. Seit 1958 verfolgen wir ein Ziel: gutes Essen für Jung und Alt zu kochen. Dafür brauchen wir leidenschaftliche Mitarbeitende mit gutem Geschmack.
Mit einem Praktikum bei apetito kannst Du Dich in einem motivierenden Arbeitsumfeld entwickeln und Deine Stärken und Ideen einbringen. In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu
Darauf kannst Du dich freuen:
Du kannst bei uns ein Praktikum in der Mikrobiologie oder in der chemische Analytik absolvieren. Je nach Bereich errwartet Dich ein anderer Schwerpunkt.
- Du unterstützt uns dabei, die Methoden im Zentrallabor zu optimieren und anschließend zu validieren
- Als PraktikantIn bist Du bei uns voll in die Arbeitsabläufe integriert und übernimmst aktiv Aufgaben im Tagesgeschäft, zum Beispiel bei der Untersuchung unserer Food-Rohwaren
- Außerdem arbeitest Du im Bereich der biologischen Analytik, instrumentellen Analytik oder Grundanalytik mit
Das bieten wir Dir:
- Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb bieten wir motivierende Arbeitsbedingungen und ein Umfeld, in dem Du Dich wohlfühlen und entwickeln kannst
- Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematische eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
- Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
- In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss!
- Unter den Praktikanten halten wir zusammen und organisieren regelmäßige Praktikantentreffen und den Willkommenstag für Deinen perfekten Start
- Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung
Anforderungen
Das ist Dein Erfolgsrezept:
- Du studierst im Bereich Ökotrophologie, Lebensmittelchemie, Lebensmitteltechnologie, Chemie, Biologie oder ähnlich
- Im Labor konntest Du bereits erste Erfahrungen sammeln und möchtest diese bei uns weiter ausbauen
- Die gängigen Office-Programme sind dir nicht fremd und Du bringst gute Englischkenntnisse mit
Kochen ist unsere Leidenschaft! Wir versorgen Schulen & Kitas, Unternehmen, Kliniken und Senioreneinrichtungen mit passenden Verpflegungskonzepten. Unser Menüservice bringt Genuss bis an die Haustür. Über 4.700 Mitarbeitende arbeiten dabei an unserer Mission: apetito. Einfach immer besser.
Bei Fragen wende Dich gerne an
Hanna Beermann
0160 94977118 (gerne auch per WhatsApp)
05971 7999456