Praktikum Qualitätssicherung - Rohwarenmanagement (m/w/d) - 6 Monate August/September 2024

Anzeigen-Nr. 223257, veröffentlicht am 09.04.2024
Kategorie: Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
6 Monate
Beginn:
ab August/September 2024
Vergütung:
Praktikantengerecht
Fachbereich:
Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Berufsanfänger
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me:
Website

Stellenbeschreibung

PraktikantIn bei apetito zu sein heißt, Verantwortung zu übernehmen für deine eigenen Aufgaben und Projekte. Bei uns musst du nicht Kaffee kochen und kopieren, sondern ziehst mit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden an einem Strang um als Marktführer der Gemeinschaftsverpflegung die optimale Versorgung unserer jungen und alten Tischgäste zu gewährleisten. 

In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu

 

Darauf kannst Du dich freuen:

Der Bereich Rohwaren- und Lieferantenmanagement bietet ein vielfältiges Aufgabenfeld. Zum Tagesgeschäft gehören die Planung, Durchführung und Beurteilung von Rohwarenprüfungen basierend auf der HACCP-Risikoeinschätzung.

  • Spannende Aufgabenstellungen im Bereich Rohwaren- und Lieferantenmanagement und Einblicke in verschiedene Lebensmittelkategorien (Fleisch, Fisch, Gemüse und Ingredients)
  • Sensorische Prüfung eingehender und alternativer Rohwaren
  • Bearbeitung von Stellungnahmen zu Reklamationen
  • Eigenverantwortliche Übernahme von spannenden Projekten in interdisziplinären Teams
  • Eine enge Zusammenarbeit mit der Produktentwicklung und dem Einkauf im Rahmen des Warengruppenteams
  • Einblicke in angrenzende QS/QM - Bereiche (Wareneingangskontrolle, operatives HACCP)
     

Das bieten wir Dir:

  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb bieten wir motivierende Arbeitsbedingungen und ein Umfeld, in dem Du Dich wohlfühlen und entwickeln kann
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematische eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
  • In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss!
  • Unter den Praktikanten halten wir zusammen und organisieren regelmäßige Praktikantentreffen und den Willkommenstag für Deinen perfekten Start
  • Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

Neben deiner Organisationsstärke zeichnest Du Dich auch durch deine kommunikative und selbstständige Persönlichkeit aus. Außerdem bringst Du mit:

  • Laufendes Studium im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie, Lebensmittel, Ernährung & Hygiene, oder ein vergleichbares Studium
  • Spaß an Teamarbeit