Praktikum Sensorische Qualitätssicherung und Produktvalidierung(m/w/d) - 6 Monate ab August/September 2024

Anzeigen-Nr. 223256, veröffentlicht am 09.04.2024
Kategorie: Praktikum

apetito AG

Branche : Lebensmittel & Getränke

Beschäftigungsart:
Praktikum
Dauer:
6 Monate
Beginn:
ab August/September 2024
Vergütung:
Praktikantengerecht
Fachbereich:
Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaften
Berufserfahrung:
Berufsanfänger
Einsatzort:
Rheine
Kontakt­auf­nah­me:
Website

Stellenbeschreibung

PraktikantIn bei apetito zu sein heißt, Verantwortung zu übernehmen für deine eigenen Aufgaben und Projekte. Bei uns musst du nicht Kaffee kochen und kopieren, sondern ziehst mit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden an einem Strang um als Marktführer der Gemeinschaftsverpflegung die optimale Versorgung unserer jungen und alten Tischgäste zu gewährleisten. 

In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu

 

Darauf kannst Du dich freuen:

Du kannst bei uns ein Praktikum im Bereich Sensorik und Produktvalidierung absolvieren. Du unterstützt das Team im operativen Tagesgeschäft und bearbeitest eigenständig eine Projektarbeit.

  • Du unterstützt das Team „Freigabetest“, welches jede Produktionscharge basierend auf Stichproben kontrolliert und beurteilt, um die vordefinierte apetito-Menüqualität für unsere Kunden sicherzustellen.
  • Auch die Prüfung der Lebensmittelvorgaben, Füllmengen-, Verpackungs- und Verschlussprüfungen sowie Artikel- und Etikettenprüfungen fallen in deinen Aufgabenbereichen
  • Du bearbeitest spannende Aufgabenstellungen im Bereich Fertigwarenmanagement und dem Umgang mit Abweichungen.
  • Einblicke in das gesamte Menüsortiment sowie die Projektarbeit in interdisziplinären Teams z.B. mit QS, Produktion, Marketing und Produktentwicklung, runden das Praktikum ab.
  • Außerdem hast Du die Möglichkeit, deine Abschlussarbeit bei uns zu schreiben


Das bieten wir Dir:

  • Wir wollen, dass unsere Praktikanten wachsen: Deshalb bieten wir motivierende Arbeitsbedingungen und ein Umfeld, in dem Du Dich wohlfühlen und entwickeln kannst
  • Du erhältst tiefe Einblicke in die Prozesse eines großen Familienunternehmens und hast die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
  • Zum Start Deines Praktikums wirst Du systematische eingearbeitet, sodass Du sofort in interessante Projekte einsteigen kannst
  • Mit einer fairen Praktikumsvergütung sorgen wir für die richtigen Rahmenbedingungen, auch im Pflichtpraktikum
  • In Rheine erwartet Dich ein spannender Austausch mit KollegInnen und unser eigenes Betriebsrestaurant - natürlich mit Essensgeldzuschuss!
  • Unter den Praktikanten halten wir zusammen und organisieren regelmäßige Praktikantentreffen und den Willkommenstag für Deinen perfekten Start
  • Während einer möglichen Abschlussarbeit erhältst du fachkundige Betreuung

Anforderungen

Das ist Dein Erfolgsrezept:

  • Du studierst im Bereich Ökotrophologie, Lebensmitteltechnologie oder ähnlich
  • erste Erfahrungen mit sensorischen Verfahren sind wünschenswert, aber kein Muss
  • Die gängigen Office-Programme sind dir nicht fremd