Praktikum Produktentwicklung (m/w/d) - 3 bis 6 Monate ab August/September 2024
apetito AG
Branche : Lebensmittel & Getränke
- Beschäftigungsart:
- Praktikum
- Dauer:
- 3-6 Monate
- Beginn:
- ab August/September 2024
- Vergütung:
- Praktikantengerecht
- Fachbereich:
- Ernährungswissenschaften
- Berufserfahrung:
- Berufsanfänger
- Einsatzort:
- Rheine
- Kontaktaufnahme:
- Website
Stellenbeschreibung
PraktikantIn bei apetito zu sein heißt, Verantwortung zu übernehmen für deine eigenen Aufgaben und Projekte. Bei uns musst du nicht Kaffee kochen und kopieren, sondern ziehst mit unseren knapp 5000 Mitarbeitenden an einem Strang um als Marktführer der Gemeinschaftsverpflegung die optimale Versorgung unserer jungen und alten Tischgäste zu gewährleisten.
In unseren Teams gibts keinen Futterneid, versprochen - dafür aber jede Menge Miteinander! #eineprisedu
Darauf kannst Du dich freuen:
Als Teil des Teams unterstützt du die Entwickler im operativen Tagegeschäft und übernimmst eigenständig interessante Aufgabenstellungen rund um das Thema Produktentwicklung, die auch Raum für eigene Ideen und innovative Vorschläge bieten. Außerdem erwarten dich folgende Aufgaben:
- Durchführung der Vor- und Nachbereitung von Produktverkostungen
- Mitarbeit bei der Entwicklung und Optimierung von Produkten und Komponenten
- Einbindung in die Projektarbeit interdisziplinärer Teams mit in- und externen Partnern
- Eng vernetzte Zusammenarbeit mit der Produktion u.a. bei der Implementierung neuer Herstellverfahren zur Sicherstellung der Produktivitäts- und Qualitätsziele
Das bieten wir Dir:
- Spannende Einblicke in ein großes Familienunternehmen und die Möglichkeit, Dich beruflich zu vernetzen
- Faire Praktikumsvergütung
- Gleitzeitmodell in einer 39h-Woche
- Eigenes Betriebsrestaurant mit täglichem Essensgeldzuschuss
- Regelmäßige Praktikantentreffen
- Und natürlich unser Rezept für Deinen guten Start: Der Willkommenstag für neue Mitarbeitende und systematische Einarbeitung im Fachbereich
Anforderungen
Das ist Dein Erfolgsrezept:
Du bist eine offene und kommunikative Persönlichkeit und arbeitest teamorientiert sowie selbstständig. Dabei überzeugst du uns durch deine Organisationsstärke und proaktive Arbeitsweise.
- Laufendes Studium im Bereich Lebensmitteltechnologie, Ökotrophologie, Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelproduktion oder Lebensmittel, Ernährung & Hygiene
- Begeisterung für die Zubereitung von Lebensmitteln und idealerweise erste Vorerfahrung (z. B. Praktika oder Berufsausbildung in der Lebensmittelverarbeitung, Koch (m/w/d) o. Ä.)
- Ausgeprägte analytische und kreative Fähigkeiten